A alimentação no Anexo Secreto

Oi, pessoal! Hoje falarei um pouco sobre como era a alimentação no anexo secreto (esconderijo). Espero que gostem!

Mesmo que você leia várias e várias vezes o diário, é provável que você nunca entenda realmente o que aconteceu,o que os moradores do Anexo realmente passaram, mas existem relatos da Anne que nos ajudam a entender o máximo possível de sua realidade naquela época, no trecho a seguir ela conta como funcionava a alimentação no Anexo:

"Segunda-feira, 3 de abril de 1944
Minha querida Kitty,Ao contrário do que costumo fazer vou dar uma descrição detalhada da situação alimentar, já que está se tornando uma situação difícil e importante, não somente aqui no Anexo, mas em toda a Holanda, em toda a Europa e mesmo no resto do mundo.Nos 21 meses em que vivemos aqui, passamos por muitos ciclos alimentares logo você entenderá o que isso significa. Um ciclo alimentar é um período em que só temos um prato específico ou um tipo de verdura para comer. Durante longo tempo, só tivemos endívias. Endívia assim, endívia assado, endívia com puré de batatas, caçarola de endívia com purê de batatas. Depois é espinafre, seguido por couve, salsão, pepinos, tomates, chucrute, e por aí vai.Não é muito divertido quando, por exemplo, você tem de comer chucrute todos os dias no almoço e no jantar, mas, com fome, você acaba aceitando um bocado de coisas. Agora, porém, estamos passando pelo período mais delicioso de todos, porque não temos nenhuma verdura.Nosso almoço durante a semana consiste em feijão, sopa de ervilha, batata com bolinhos, guisado de batata, e, pela graça de Deus, cenouras podres ou nabos, e em seguida voltamos ao feijão. Por causa da escassez de pão, comemos batatas em todas as refeições, a começar pelo café da manhã, mas, aí, nós as fritamos um pouco. Para fazer sopa, usamos feijão, batatas, pacotes de sopa de legumes, pacotes de sopa de galinha e pacotes de sopa de feijão. O feijão entra em tudo, até no pão. No jantar, comemos sempre batata com imitação de molho de carne e - graças a Deus ainda temos - salada de beterraba. Preciso falar dos bolinhos. Nós os fazemos com farinha do governo, água e fermento. Eles ficam tão grudentos e duros que a gente parece ter pedras no estômago, mas tudo bem!O ponto alto nossa semana é uma fatia de salsicha de de fígado e a geleia no pão sem manteiga. Mas ainda estamos vivos, e na maior parte do tempo isso também tem um gosto bom!"



Fontes: livro: "O Diário de Anne Frank". 



Comentários

Postagens mais visitadas